Der Liederkranz veranstaltet, mit dem Shanty-Chor Neckar-Knurrhähne aus Neckarhausen, ein Konzert der besonderen Art. Seemannslieder und Country-Songs entführen die Sänger und Zuhörer in fremde Regionen die ja bekanntlich direkt hinter Hamburg anfangen.

Dass Seemannslieder selbstredend in Hamburg ihre Heimat haben, braucht es für die Country-Songs schon ein Griff in die besondere Schublade für Chorliteratur: Truck-Stop weiß,  „der Wilde-Wilde-Westen, fängt gleich hinter Hamburg an ….“. Und schon passt alles bestens zusammen. Die Lieder, die Stimmung und ein gelungener Abend mit begeisterten Gästen aus Nah und Fern.

Hören Sie einfach rein in die für Schwaben doch eher etwas fremden Welten von Wind und Wellen, Colts, endlose Straßen und die Sehnsucht aus der ewigen Weite der Prärie.

Liederkranz Schlaitdorf – Seemannslieder

Neckar-Knurrhähne – Shantys